Фэгорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фэгорт » Убежище Пятерых » Главный грот


Главный грот

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s2.uploads.ru/lWM5e.png

Основной грот, ведущий из всех жилищных пещер, и соответственно, в оные же. Вход в него расположен несколько неудобным образом - большая дыра зияет солнечным светом чуть выше основного уровня пещеры, что бы попасть туда нужно не бояться спрыгнуть, а что бы вылезти отсюда - иметь навыки прыжка или карабканья. Вообщем, того и требует стая, физически способных участников, готовых противостоять многочисленным королевским воинам.
Красивая пещера, здесь много коридоров, сталагмитов, сталактитов, виноградными гроздьями высящимися поодаль, а так же драгоценных камней, не шибко интересующих кошек.

2

>>>>> Река Мирана. Нижняя переправа.
Возглавляя вереницу котов, я уверенно шла вперед, не оборачиваясь назад. Я была уверена, что Багира в случае необходимости поможет незнакомке справится со слабостью. Значит, беспокоиться не о чем. Прошедшая ночь была полна событиями и приключениями, поэтому я толком и не заметила, как на горизонте появилось яркое зарево. Первые лучи солнца ласково коснулись моей шерстки, растапливая слой снега на лопатках. Может скоро наступит весна? Надеюсь, так и будет. Стада покинули привычное место жительства, еды очень мало, охотников - еще меньше. Томно вздохнув, я продолжила шагать по корке льда, изредка проваливаясь лапами в более рыхлый снег.Вскоре на горизонте появилась невысокая скала, издалека вовсе похожая на огромный щербатый булыжник. Мои кончики губ дрогнули в легкой улыбке. Здравствуй, дом.
Приблизившись к большой дыре в скале, я осторожно заглянула внутрь, проверяя количество снега на каменной "лестнице". До основного уровня пещеры можно было добраться только по ступенькам - нужно прыгать, это сильно затрудняло дело.
- Багира, как пантера спустится вниз? - в моем голосе трудно было прочитать волнение, я слишком устала для проявления хоть каких-то реакций на происходящее, - давай я спущусь вниз первая и если что подстрахую нашу гостью?
Не дожидаясь ответа, я прыгнула в глубь темного отверстия. Глухой звук приземления оповестил кошек о моем удачном входе в грот.
- Спускайтесь! - крикнула я.

3

- Частично она восстановилась. Думаю, что со спуском проблем не должно быть, - отозвалась Багира. Тигрица уже хотела тоже спуститься, но вдруг остановилась. В бою кошка не участвовала, поэтому она не была такой уставшей, как её спутницы. А значит сейчас у неё была возможность немного по колдовать. Растопив у себя под лапами немного снега, Багира предала ему форму небольшого, устойчивого выступа . Теперь спуститься можно было не одним большим, а двумя маленькими прыжками.
- На всякий случай, - пояснила кошка и первой опробовала новую ступеньку. Вторым прыжком она оказалась рядом с Хродвин.

4

>>> Река Мирана. Нижняя переправа.
По дороге к логову, Нишант уже более или менее отошла от стресса, который буквально давил ее своим воображаемым весом. Дыхание стало более легким, вдобавок колдовство полосатой кошки все не переставало действовать. Она ненадолго остановилась у входа в грот, глядя назад. Все уже, пути обратного нет. А нужен ли он? Сопровождавшие ее уже давно спустились в пещеру и ожидали гостью там.
Леопард заглянул в небольшой проем. В пещере было довольно мрачно, но уютно по крайней мере. Она сделала глубокий вдох, вместе с которым и уверенный шаг сделала вперед. Данный ритуал напоминал какой-то необычный переход в другую жизнь. Что же, он совершен. Нишант незаметно усмехнулась и дернула усами, когда спрыгнула вниз, на холодный каменный пол грота. Она не говорила ничего, лишь осматривалась.

Отредактировано Nishant (2013-04-07 17:51:12)

5

Темная кошка недолго бродила по гроту под пристальным присмотром львицы и тигрицы. Те стояли в стороне и негромко шушукались, возможно, обсуждая спасенную ими блудницу. Но Нишант не было дело до данной ситуации. Она уже искала себе уютный уголок, чтобы хорошенько выспаться, а слова благодарности уже раздавать потом.
"Где же тут можно пристроиться.Камень раз, камень два, скала, скала,"-мысленно перебирала детали окружения одноглазая, сужая поиски до простого ровного места без бугров, чтобы те не давили в спину, когда та уляжется на спину, подставив животик солнечному свету, падающему с утра из небольшого входа в грот. Черная кошка то и дело обнюхивала камни, думая, что место уже кто-то мог занять. Но нет, запахов практически никаких не было, пещера была практически необжитая. Наконец, самка выбрала себе закуток между крупными камнями, он был невелик, но находился прямо на пути падения солнечных лучей, да и поверхность для лежания была на удивление гладкая, как свежий лед на реке. Да,еще и холодной. Но это все мелочи, с которыми можно и справиться в один момент.
Одноглазая кивнула дамам.
-Позвольте откланяться, пожалуй, мне стоит вздремнуть, - уже зевая произнесла она, забираясь в проем между камней. Бросив последний взор на спасителей, пятнистая положила голову на свои лапы и закрыла глаза. Покой,неужели,покой. За столь долгое время она не спала полноценно, мучалась голодом. Скоро это все закончится и перед ней откроется новая дорога. Живот лишь с надеждой забурчал, голод не желал спать. Округлые уши задвигались,улавливая каждый шорох.Нет,так дело не пойдет.
Внезапно в противоположном углу действительно что-то зашуршало. В куче жухлой листвы,оставшейся еще с прошлой весны заворочались мыши. Их было несколько, скорее всего, две. Они очнулись от спячки и создавали воистину громкий шорох, который просто обрадовал одноглазую героиню.Какой никакой, а ужин. Она открыла глаза, плавно поднялась. Инстинкты берут свое.
Пятнистая стала тихо подкрадываться к углу с мышами, подергивая длинными усами. Вдруг она резко сорвалась и прыгнула вперед, лапами сгребая листву к себе. В одно мгновение оба грызуна оказались в пасти, которая так давно не ощущала теплой плоти.Только пара хвостиков покачивалась между белоснежных клыков.Довольство Нишант просто было невозможно описать,как она,смакуя,пережевывала свой ужин,не торопясь глотать его.Все было кончено.Желудок малость притих.
Самка вернулась на свое место и легла в прежнее положение,положив голову на лапы и закрыв глаза. Постепенно она стала расслабляться, тело стало мягким и податливым,она отправилась в царство снов, где была действительно всесильна. В последнее время ей все чаще виделись обрывки вещих снов, благодаря им ей и удавалось выживать столь долгое время на лезвии ножа, между Королевской сворой и голодом.
Сон.
"Вход в грот, погода была необычайно тихой и спокойной. Леопард робко шагнул наружу из пещеры. Ярко светило солнце, его лучи согревали темную шкуру,иногда били в глаза. Нишант неуверенно шагала по теплой земле куда-то вперед, куда-то на шорох родника,но когда обернулась, на ее морде застыл ужас. Следы ее были глубоко впечатаны в землю, которая вся была высушена по какой-то причине, а из трещин сочилось что-то бурое...Кровь?Да и вместо грота,из которого она вышла,была Королевская Роща. Пятнистая кошка резко сорвалась с места и понеслась вперед, пока она бежала, то климат странным образом сменялся на более холодный. Она остановилась только тогда,когда под лапами начала чувствовать прохладный снег. Воздух был свеж и прозрачен. Из пасти валили клубы пара. А вот и родник. Ледяная вода играла бликами в лучах ласкового солнца,она завораживала. Кошка нагнулась к ледяному потоку, желая напиться, но вновь ее постигло удивление: правый глаз видел, а от шрамов не осталось и следа. Она вновь подняла голову, обернулась. Роща исчезла. А теперь было слышно лишь журчание ледяного ключа, бившего из-под снега. Взгляд вперед. Фигуры. Самка различила в них тигрицу-целительницу, львицу- спасительницу, а вот третий силуэт...Он светел и весь в пятнах. Кто же это?.. Леопард? Не может быть!Вздор.Неожиданно раздался резкий всплеск, Нишант обдало брызгами ледяной воды, а потом темнота..."
Одноглазая резко подхватилась, словно ее действительно обдали ледяной водой. Столько знамений в одном сне! Она осмотрелась по сторонам и легла на бок, прижав лапы к себе. После этого она заснула вновь, но сон уже был пустым и спокойным, не предвещающий вообще ничего.

Отредактировано Nishant (2013-04-11 21:57:38)

6

—-Роща-—
Шепот вошла в грот. "Место давно забыто, а ненависть еще опаляет сердца..." С пониманием, что уже никогда не сможет сюда вернуться, и сказать бывшим соплеменникам "привет", пантера спрыгнула вниз, не выдав себя ничем, кроме легкого удара о землю. Оглядев пещеру, Голос заметила нескольких кошек - еще одну пантеру, львицу, одну из пятерых, и...
- Тигрица!?!
Шепот слишком поздно поняла, что это было сказано вслух. Но теперь уже ничего не исправить - волна, усиленная удивлением, уже направилась к кошкам. Досадливо дернув ухом, пантера в два прыжка добралась до входа и вылезла наружу.
—-Долина-—

Отредактировано Шепот (2013-04-14 13:31:54)

7

Постепенно Нишант начала просыпаться. Волна непонятного звука заставила открыть ее глаза, слипшиеся ото сна. Вокруг никого не оказалось, только в воздухе витал чей-то еле уловимый аромат, аромат, который ей еще не попадался. Так странно. Леопард поднялся и прошелся по следам, нюхая каменный пол грота.
Вскоре ее живот опять забурчал, мыши были уже полностью переварены. Да и отблагодарить спасителей надо было.
"Пойду что-нибудь поймаю, уверена, что дамы будут рады свежей еде,"-подумала одноглазая,подходя к выходу из грота. М-да, выбраться будет непросто. Она прыжком взобралась на один из камней, потом прыгнула к другому...В общем,спустя некоторое время, она оказалась снаружи, обдуваемая прохладным весенним ветерком. Не долго думая, самка принюхалась и направилась туда, куда считала нужным. Исходя из интуитивных соображений.
>>>Нос и предположения повели ее к Реке Ассель.

офф

Спасибо большое,Шепот.

Отредактировано Nishant (2013-04-14 18:31:26)


Вы здесь » Фэгорт » Убежище Пятерых » Главный грот


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC