Портал ВаллоЕсть в одном из лесов на окраине одна неприметная пещерка, точнее две неприметные пещерки. В одной из них живут хранители, а вторая это уже собственно говоря портал. Портал всегда охраняется, а в случае чего вам подскажут как попасть на другой остров, правда перед этим вам придётся подробно рассказать куда и зачем вы собираетесь, хотите вы этого или нет, таков порядок.
Чтобы попасть на другой остров нужно зайдя в эту пещеру идти прямо, пока вы не увидите сталагмит, вырастающий из земли. После того как вы его уведите, нужно продолжить идти дальше, только уже постоянно мысленно или вслух повторяя остров на который желаете попасть. Через некоторое время вы потеряете сознание или же просто уснёте, а затем окажитесь на нужном вам острове, очнувшись вероятнее всего где-то поблизости с местным порталом. Если же вы не загадаете на какой остров хотите попасть, то вас перенесёт на случайный и не факт, что вам там будут рады.

Портал ФелинаФелин это единственный остров на котором есть два портала. Первый это скала в горах, этим порталом пользуются те, кто состоят в Стае Пятерых, этот портал никак не охраняется и проход туда абсолютно свободен. Чтобы попасть на другой остров нужно разбежаться и прыгнуть со скалы, при этом мысленно или вслух проговаривая название острова на который желаете попасть. Через некоторое время вы потеряете сознание или же просто уснёте, а затем окажитесь на нужном вам острове, очнувшись вероятнее всего где-то поблизости с местным порталом.
Второй портал это, казалось бы, самое обычное озеро, этим порталом пользуются те, кто состоит в Стае Короля. Портал охраняется двумя Стражами Портала (на Фелине их называют стражами), хотя бы один из которых всегда рядом с озером, живут они в пещерах рядом. Чтобы попасть на другой остров вам нужно начать плавать в этом озере, проплавав там достаточное количество времени вы почувствуете, что вас тянет на дно (даже если вы очень хорошо плаваете) сопротивляться этому не надо, наоборот, идя ко дну не нужно беспокоиться, вы не утонете, так же пока тонешь нужно мысленно проговаривать название острова на который вы хотите попасть. Через некоторое время вы потеряете сознание, а затем окажитесь на нужном вам острове, очнувшись вероятнее всего где-то поблизости с местным порталом. Весьма рискованно, впрочем это не мене опасно, чем прыгать со скалы вниз. Если же вы не загадаете на какой остров хотите попасть, то вас перенесёт на случайный и не факт, что вам там будут рады.

Портал КиджанаПортал находится там, где на Северо-востоке большой луг выходит прямо к морю. Чтобы попасть на другой остров нужно просто побежать к воде (морю) и постараться разогнаться до максимальной скорости. Не стоит останавливаться, когда вы войдёте в воду, продолжайте двигаться пока можете, на максимальной скорости при этом мысленно или вслух проговаривая название острова на который желаете попасть. Через некоторое время вы потеряете сознание, а затем окажитесь на нужном вам острове, очнувшись вероятнее всего где-то поблизости с местным порталом. Птицам, чтобы попасть на другой остров нужно также лететь над морем на максимальной скорости, а затем, когда почувствуете резко сложить крылья и падать вниз, прямо в море при этом мысленно или вслух проговаривая название острова на который желаете попасть. Буквально когда вы будете в миллиметре от поверхности воды вас перенесёт на другой остров. Если же вы не загадаете на какой остров хотите попасть, то вас перенесёт на случайный и не факт, что вам там будут рады.

Портал КриптаБольшинство жителей острова обладают достаточным запасом сил, чтобы просто переплыть или перелететь то расстояние, что разделяет острова. Однако есть пещера-портал, как на Валло, работает он по тому же принципу, он не охраняется, да и пользуются им крайне редко.