Фэгорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фэгорт » Территории » Каменные грибы


Каменные грибы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s3.uploads.ru/umLfn.png

Это потрясающее место названо каменными грибами за схожесть с самими грибами. Они были созданы ветром за долгое время, стали потрясающими, удивительными скалами, которые приводят в восторг многих, особенно впечатлительных. Место расположено среди высоких довольно-таки отвесных холмов (или низких гор, которым не давно название. Их называют Горы Каменных грибов, в честь достопримечательности), оно не слишком сильно раскинулось и заблудится тут равносильно тому, чтобы заблудиться в трёх соснах. Тут и не поживёшь - ветер звонко играет по скалам и тут постоянно стоит вой от соприкосновения ветра с камнем.
Растительности тут не много, это как прерии. Да и животными место не изобилует, однако это место скорее порассуждать, нежели жить.

2

Холодное зарево в высоте наливалось цветом. Бирюзовые, салатовые, аметистовые точки на далеких склонах гор, с каждым часом, сияли все ярче. Бешеная круговерть облаков на закате слегка замедлялась; изредка, в разрывах туч, счастливцам на краткие мгновения являлось мифическое Ожерелье.
По местности в телеге ехал охотники. Его звали Деррек. Охотник с ненавистью перевел взгляд на добычу. Тупая тварь, ее пришлось выслеживать больше суток! Хорошо хоть, теперь зверю деваться некуда… Дракон у водопоя не замечал угрозы. Деррек такого еще не встречал; огненно-алый остромордый, ящер был очень крупным Найти бы логово… М-м-м, даже мечтать приятно… Ох, не опоздать бы к закрытию ворот! Деррек смерил взглядом необычного крылатого ящера. Крыльями обладали все подвиды драконов, включая самых редких и ценных громорыков, но летать не умели; даже когда им вскрывали глотки, звери лишь глупо хлопали короткими крылышками да булькали, захлебываясь кровью. Однако эта алая ящерица выглядела подозрительно летучей. Поджарый, мускулистый, дракон был похож на газель – в нем чувствовалась сжатая энергия. Нет, решил Деррек; риск того стоит. Летучий дракон – слишком редкая добыча, чтобы ее бросать, а что до логова… Придет весна, тварь, мысленно обещал охотник, и я вернусь навестить твоих братиков да сестричек!
Приняв решение, Деррек осторожно, бесшумно потянул из колчана тяжелую стрелу-«секач», с широким серповидным наконечником. Главное – порвать крыло. Дракон стоял к нему боком, безмятежно и тупо лакая воду. Губы человека, невольно, тронула улыбка при мысли о комедии, которая сейчас начнется.
Так и не издав ни звука, охотник наложил стрелу на тетиву, прицелился и, с выдохом, поставил точку в бессмысленной жизни ящера. Деррек был опытным стрелком, промыслом драконов занимался уже несколько лет и хорошо знал, чего ждать: глухого удара, визга, прыжков, конвульсий, а иногда – сразу падения тяжелого тела, если болевой шок оказывался слишком силен. Случались, конечно, и промахи; но гнаться за драконом в лесу куда легче, чем за оленем…
Рука охотника не дрогнула и в этот раз, стрела помчалась к плечевому суставу алого ящера. Ударила прямо в цель – широченный секущий наконечник должен был разорвать сухожилия и мышцы до самой кости, отбросить зверя на пару шагов и глубоко вонзиться ему под крыло, в самую болезненную точку любого дракона. Однако произошло нечто удивительное; стрела, не встретив никакого сопротивления, будто провалилась в тушу алого ящера и исчезла. На миг, изумленному Дерреку показалось, что он расслышал сухой треск – так ломается древко, если выстрелить в камень.
А в следующее мгновение, грациозный дракон вдали замерцал, потускнел и… угас. Охотник же, с ужасом, ощутил, как могучая чешуйчатая лапа схватила его сзади за шею и, буквально, впечатала в землю.
Деррек был потрясен, но среагировал мгновенно: рванул с пояса нож, попытался полоснуть зверя по лапе. Оружие отобрали грубо и безжалостно, поранив пальцы. Дракон взглянул на широкое прямое лезвие с двумя канавками, крутанул нож когтистыми пальцами. Рывком метнул в соседнее дерево, вогнав до рукояти.
Продолжая хранить молчание – ни рыка, ни шипения – зверь вывернул охотнику руки, наступил на них, а ноги обвил мускулистым алым хвостом. Деррек закричал, чувствуя, как его вытягивают, будто на дыбе. Хруст, захлебывающийся вопль. Оставив выдернутые из плеч, уже бесполезные руки, дракон последовательно крутанул за ступню каждую ногу охотника, переломив коленные суставы, и лишь затем отступил, бросив на земле обездвиженную, хрипящую добычу.
Дальнейшее Деррек почти не видел - от боли мутилось в глазах. Сквозь кровавую пелену, охотник урывками замечал дракона. Тот, кажется, что-то укреплял на его голове… За ушами… Ремни… Острая боль в затылке! Деррек открыл рот в безмолвном вопле, но зверь уже закончил монтаж и включил пенетратор. Охотник издал последний булькающий хрип.
Некоторое время дракон, молча, разглядывал слегка подрагивающий труп. Жужжание пенетратора быстро сменилось тонким посвистом сервомоторов, в остекленевших глазах охотника разом лопнули сосуды. Крылатый посмотрел на часы.
До окончания сканирования оставалось изрядное время, и дракон решил изучить снаряжение человека. Аккуратно срезал когтями одежду, пояс. Обнюхал. Конским потом не пахло, значит, гад приехал в повозке. На охоту за двухтонной добычей не ходят пешком. Подчиняясь мысленной команде, от небольшого приборчика, закрепленного на левом роге дракона, отделился миниатюрный дрон величиной со стрекозу. Крылатый вызвал на сетчатку изображение с его камеры.
Зарево за облаками еще не угасло, деревья отбрасывали холодные люминесцентные тени. Лес, припорошенный первым инеем, выглядел сказочно. Дракон невольно скрипнул зубами, подумав, сколько еще охотников могут скрываться под бесконечным, уходящим за горизонт изумрудным покрывалом. Сканирующие мини-спутники, которые крылатый запустил вчера, еще не успели составить полную биокарту материков, но уже сейчас в графе «число обнаруженных драконов» мигала семизначная цифра. Работа предстояла долгая, непростая и жестокая.
Асаг уже нашел транспорт Деррека, большую двуконную телегу, почти черную от засохшей крови. Лошади, спокойные и флегматичные тяжеловозы, мирно щипали травку поодаль; человек их выпряг, а значит, не собирался быстро вернуться. Осмотр телеги вблизи и спектральный анализ подтвердили изначальную догадку: дракону попался охотник на драконов.
Крылатый бросил на труп недобрый взгляд. До окончания сканирования оставалось минут пятнадцать, придется потерпеть. Ничего… Терпеть он привык. Видит Солнце, он натерпелся за целую планету вперед.
Асан с болью опустил веки. Что ж… Он привык и к такому. За долгие века странствий, ему довелось повидать всякое. Драконы-животные, на которых охотятся - совсем не худший вариант. Куда страшнее, когда охотятся не на животных…

3

Асаг.
В нашем мире людей НЕТ вообще. Переделайте пост.
мне кажется, вы не в том мире застряли ._.
Ваше персонаж НЕ может находиться в двух местах одновременно. О переходе в другие локации (если оные были совершены) нужно писать вот так:
—->> Имя локации.

4

По поводу перехода, признаю ошибку забыл написать. А по поводу людей скажу одно. Никто не застрахован, что в ваш край не зайдут люди.

5

Асаг.
Вот тут уже спорить не надо, нужно прерикаться с Фолтором, которая исключает появление в своем мире всех человекоподобных.

6

Я с ней поговорю по этому поводу.


Вы здесь » Фэгорт » Территории » Каменные грибы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC