Фэгорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фэгорт » Флешбэк » Родная кровь — это вечные проблемы. Страдаешь то за неё, то из-за неё.


Родная кровь — это вечные проблемы. Страдаешь то за неё, то из-за неё.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1. Участники флешбэка - Аркана, Лина
2. Время в игре - Где-то за неделю до настоящего времени, утро.
3. Место действия - Королевская пещера
4. Примерное описание событий - В пещере никого не было и там столкнулись тётя со своей племянницей. Они общаются, Лина задаёт много вопросов Аркане, а потом в диалоге упоминает своего дядю, Бастарда и начинает про него расспрашивать, одним словом погружение в прошлое, во время, когда Аркана была волчонком. Потом импровизируем.

2

Волчонок устало передвигал лапы, таща в зубах измочаленную веточку. Зачем она была нужна Лине? Хм, это сложный вопрос, но на вкус она была довольно неплоха, по крайней мере, лучше вчерашнего откопанного корешка. Зачем нужно было есть неизвестный корешок? По той же причине, что и пробовать на вкус палочку. Чтоб удовлетворить любопытство. Теперь, нарезвившись, Лина собиралась прилечь где-нибудь в королевской пещере, поразмышлять и вздремнуть. Лапы неприятно болели, заставляя задуматься о том, что раз они так болят от игры, то как же должно быть больно охотникам и воинам стаи. И вообще всем, кто не просто лежит, ничего не делая, а целые дни проводит на ногах, принося пользу стае. А что делает она? У неё же даже способность бесполезная. Нет чтоб она позволяла быстрее бегать. Тогда Лина бы точно выросла и стала охотницей. Или, например, невидимость. О, вот это было бы особенно здорово! Тогда бы она стала самой лучшей шпионкой и сама бы докладывала отцу о той беспокоящей его стае.
Волчонку о ней никто не рассказывал, наследница даже не знала её названия. Знала только, что папа её не недолюбливает, а ещё в ней есть его злейший враг. Интересно, а если он враг, значит он злой? Может, его просто не понимают, а на самом деле он хороший?
И потом, если кто-то докажет, что он хороший, и вернет его в нашу семью, то всё будет хорошо и стаи объединяться. А кто на это способен? Кто-то очень добрый, кто-то, кто станет героем, объединившим стаи. Да. А кто может стать таким героем?
Лина огляделась по сторонам, уже зайдя в пещеру, словно ожидая увидеть прямо перед собой этого великого героя. В пещере была только тётя Аркана. Окинув белую волчицу оценивающим взглядом, наследница тут же исправила образ героя на белую волчицу. Тогда всё будет точь-в-точь как в сказке!
Подскочив к Аркане, забавно помахивая хвостиком и поскуливая, мелкая заплясала вокруг неё, уже будучи твердо убежденной в том, что именно она объединит стаи. А интересно, а какие способности у волков той стаи? А сколько их? А там все черношкурые? Если да, то тогда это точно сказка!
- Тётя, тётя, а ты знаешь о других волках? Ну, которые не в нашей стае? А ты будешь героиней, которая всех объединит? - доверию ребенка, конечно, не было предела, но выбор она у волчицы не отбирала, считая, что отказаться от такой почетной должности всё же можно. Мало ли, может она только помощница героя? А кто тогда герой?
Тысячи вопросов толкались в голове уже успокоившегося и усевшегося перед тетей волчонка. И наследница собиралась все их задать. А потом потащить тётю искать героя, разумеется.

3

Зимний морозный воздух ворвался в пещеру с приходом Лины. Это вернулась племянница Арканы, маленькая любимица королевской семьи, всегда забавная и любящая всё изучать, например ту самую веточку, что она притащила снаружи в своих маленьких жемчужных зубках. Аркана быстро пробежалась глазами по шёрстке маленькой племянницы Лины и её морды коснулась тёплая улыбка - она шла, смотря куда-то и о чм-то размышляя, но при входе огляделась и глаза её сверкнули, будто она нашла что-то необычное. Лина недолго думая прыгнула к Аре, виляя своим пушистым хвостиком и стала вокруг Арканы скакать, в очередной раз убеждая Аркану в том, что у неё что-то на уме.
- Тётя, тётя, а ты знаешь о других волках? Ну, которые не в нашей стае? А ты будешь героиней, которая всех объединит? - сразу посыпались вопросы, и Лина, сверкая глазами ещё раз доказала Аре, что вопрос её ждёт ещё ну очень много.
- Да, я знаю о других волках много, Лина, - произнесла Аркана, улыбаясь, - Но сомневаюсь, буду ли героиней. Понимаешь Лина, мало ли кто в этом мире может меня слушать - разве что мой брат - тот, кого я люблю всем своим сердцем. Есть, конечно другие волки, понимающие меня... - Аркана слегка прищурила свои глаза, улыбаясь и смотря на племянницу.
Не рановато ли ей знать обо всём? - спросила сама себя белая волчица, - Пожалуй, ей не стоит знать всего, что бывает в нашей жизни. Только лишь дети защищены от этого, хотя... рано или поздно она всё равно узнает, что не всё в нашем мире справедливо.
- Не думаю, что тебе стоит обо всём знать - этот мир жесток..., - попыталась что-то изменить волчица, однако эта фраза почти всегда вызывает более яркий интерес.

4

Волчонок слушал тётю, завороженно наклонив голову и ловя каждый отзвук её голоса. А уж как шла улыбка этой аристократичной волчице. Интересно, а когда Лина вырастет, она будет такой же красивой? Хотя нет, вот Иви куда больше похожа на Аркану и точно будет такой же красавицей. А Лина? У неё же даже мех некрасивый. Ууу, противные бежевые пятна, словно грязь. А вот если бы она была белоснежной, как мать и тётя, то... то была бы слишком на них похожа. А зачем собственно быть на кого-то похожей? Ей вроде и так не плохо. Ну, подумаешь, мех словно вечно грязный, глаза неинтересного цвета, так ещё и пушистость зашкаливает. А за то, за то... Она умеет светиться. Да. Чудесное достижение. К счастью, мысли у волчонка были куда шустрее её самой, и она успевала размышлять и о совершенно отвлеченных вещах и слушать тётю. Что не помешало ей немного устыдиться своей невнимательности, когда Аркана сказала, что очень мало кто может её слушать. И понимать. Заодно отметив для себя, что слово «слушать» может так же иметь и значение куда более похожее на «слышать», наследница навострила ушки, надеясь научиться ещё чему-нибудь в этом разговоре.
- Не думаю, что тебе стоит обо всём знать - этот мир жесток...
Серьезно кивнув, Солнышко приняла эту информацию к сведенью, но отступать не собиралась.
- А как же я буду в нём выживать, если никто мне о нем не рассказывает? Я ведь вырасту и должна буду приносить пользу стае, взаимодействуя с этим миром, который сейчас кажется мне совершенно таинственным и необъятным, вызывающим лишь дикое желание исследовать его... - красноречие волчонка закончилось, уступив место обычному детскому лепету - Но сбегать я, конечно, не собираюсь, да. А расскажешь о своём брате? Мне никто о нем не говорит. Я знаю только имя. Бастард, да?
Вообще-то, малышка немного слышала о брате Арканы и собственном дяде. Но почему-то только плохое. И он действительно идеально подходил на роль злодея.

5

Маленькая Лина, вероятно, была недовольна собой - она опускала свой внешний вид ниже плинтуса. Жаль что она, малышка, не понимает свою индивидуальность... - тихо-тихо вздохнула Аркана, слегка улыбнувшись.
- А как же я буду в нём выживать, если никто мне о нем не рассказывает? Я ведь вырасту и должна буду приносить пользу стае, взаимодействуя с этим миром, который сейчас кажется мне совершенно таинственным и необъятным, вызывающим лишь дикое желание исследовать его... - как и предполагала Ара, интерес Лины только разжегла её фраза "Не думаю, что тебе стоит обо всём знать - этот мир жесток...", и продолжала, словно чего-то добиваясь, но уже сменив стиль речи, заговорив, как все волчата, узнающие и отурывающие что-то новое, - Но сбегать я, конечно, не собираюсь, да. А расскажешь о своём брате? Мне никто о нем не говорит. Я знаю только имя. Бастард, да?
- Да, Бастард. Ты, вероятно думаешь, что он очень злой, и не любишь его потому что он - враг отца? - обычно дети не любят врагов своих родных. Аркана продолжала, пробежавшись быстрым, внимательным и проницательным взглядом по мордочке племянницы - мало ли та что-то задумала? А затем продолжала, сбавив тон,- Однако для меня Бастард роднее всех, у нас с ним тёплые отношения и он самое дорогое, что есть у меня... - на глазах Ары не было грусти, казалось, она отрепетировала эту фразу.
Аркана хотела ещё что-то сказать, но резкий порыв ветра её прервал. Он ворвался в пещеру со свистом, принеся в неё пыли и морозца, который мастерил иней за пределами тёплой пещеры.
- Не смотри на других. Я люблю всех вас, своих племянников, люблю почти как Бастарда... Но ничто не сможет мне его заменить, - сомкнула свои веки Ара на секунду и тут же открыла - взор её ничуть не помутнел, - Я, я,я... Вероятно мне придётся оставить стаю. Я... не могу без него, без брата.
- Мир, знаешь ли, очень жесток. Бастард всегда был.. на самом последнем месте, а подстрекания и обиды заставили его уйти прочь, однако, надо всегда иметь свою точку зрения и не делать поспешных выводов не зная самого создания... По крайней мере я всю жизнь делаю так и следую этому закону. - договорив, Аркана перевела взор на Лину - она была не той быстрой и неугомоннной Иветтой, что постоянно скакала, что была больше похоже на саму Ару.

6

Услышав о том, что Бастард самый дорогой сердцу Арканы волк, малышка тут же вычеркнула его из злодеев. То есть, он может и злодей, но, наверняка, если пообщается с сестрой подольше, то снова станет добрым. Проследив за тем, как ворвавшийся в пещеру порыв ветра откатил измочаленную веточку к стене пещеры, Лина снова посмотрела на тётю. Она уже была абсолютно уверена, что на самом деле она как раз и есть героиня, просто пока это отрицает, да. Она наверняка сможет победить тьму в душе брата и вывести его к свету.
Но почему тётя говорила так странно? Она боялась показывать свою слабость даже перед ребенком или за этими словами скрывалось нечто большее, что не может быть выражено ни грустью, ни слезами? Лина пока ещё не могла испытывать таких чувств. Она плакала то только от боли физической, если один из драгоценных родственников умудрялся слишком сильно куснуть её во время игры. Жизнь маленькой наследницы была весьма счастливой и беззаботной, и в ней пока не было место грусти и слезам. И хотелось бы, чтобы это детство длилось как можно дольше. Хотя нет, это, конечно же, глупость, пусть оно длится ровно столько, сколько ему положено, чтоб за это время волчонок успел приобрести все необходимые навыки и начал приносить пользу стае. Интересно, а чем в стае занимался Бастард? Он был воином? Охотником? Надо будет спросить.
И всё же тётя так и не расплакалась. Она явно была сильной волчицей. Но вот следующие её слова изрядно напугали ребенка.
Что значит "оставить стаю"?
Выслушав волчицу до конца, не перебивая и ловя каждое слово, пушистый комочек медленно наклонил голову, размышляя над словами тёти. Да, Лина уже знала, что не стоит всегда слепо верить другим, нужно всегда всё проверять и взвешивать каждое слово, каждый поступок, свой и чужой. Всегда составляя своё мнение о чем-либо. Да, пока она волчонок, её мнение основывается на мнении других, но уже сейчас оно совсем не должно его полностью копировать. И раз Аркана не может без своего брата и ей явно эта стая кажется ей темницей, раз самому Бастарду нужно существо, которое его понимает и поддерживает, значит...
Подняв мордочку, маленькая наследница серьёзно кивнула, приняв решение:
- Я никому не скажу, что ты хочешь покинуть нас.
Чуть помедлив, и она всё же продолжила, снова взвесив все слова:
- Герои всегда отправлялись в далекое странствие, чтобы спасти всех от зла, в том числе и самих злодеев. Но я хочу узнать о том, куда ты отправишься. Я ведь должна знать, что будет ждать мою тётю там, в этом мире, ведь иначе меня лишь будут страшить твои слова о том, что ты отправилась в этот неизвестный и жестокий мир. А я не хочу бояться и не хочу, чтоб с тобой что-то случилось.

7

Лина подняла мордочку к Аркане и произнесла:
- Я никому не скажу, что ты хочешь покинуть нас. - а затем, сдержав паузу добавила, - Герои всегда отправлялись в далекое странствие, чтобы спасти всех от зла, в том числе и самих злодеев. Но я хочу узнать о том, куда ты отправишься. Я ведь должна знать, что будет ждать мою тётю там, в этом мире, ведь иначе меня лишь будут страшить твои слова о том, что ты отправилась в этот неизвестный и жестокий мир. А я не хочу бояться и не хочу, чтоб с тобой что-то случилось.
Аркана даже не собиралась плакать, и даже улыбнулась, услышав всё выше описанное.
- Лина, многие догадываются что я, не могу тут быть... Я люблю всех здесь, но мне не хватает свободы... - Аркана отряхнулась и посмотрела в глаза племянницы, - Боюсь, объединить две стаи никому не под силу...  Я много с кем знакома из той самой стаи - главное - с вожаком и братом, - Ара вильнула концом хвоста.
Эх, как мало ты знаешь в этом мире... - грустно подытожила Аркана, - Пока я никуда не иду, но никогда не делай поспешных выводов о том, с кем незнаком, - говорила Ара, понимая, что возможно, всё может обратиться против неё, - Помни...

Офф

Сорри за маленький пост. Фантазии сегодня нет

8

- Не забуду! - волчонок серьезно кивнула, действительно постаравшись запомнить слова тёти.
И голос. И внешность. Пусть она говорит, что пока она никуда не уходит, но ведь придет день и она покинет их. А Лина должна запомнить свою тётю, которая, похоже, так несчастна, но любит своих родственников и хочет, чтобы у них всё было хорошо.
- Ну, раз ты многих знаешь из этой стаи, о которой я пока не знаю ничего, значит, ты знаешь, что тебя ждет там. И судя по тому, что ты хочешь туда уйти, волки там совсем не плохие и с тобой всё будет хорошо, да?
Темно-медовые глаза смотрели с преданностью и максимальным доверием, на которое способна отражающаяся в них пока ещё маленькая и светлая душа. Наследница говорила то, что думала, и то во что верила. Ведь зачем уходить туда, где плохо? Даже ради брата. Можно же быстренько туда сходить, забрать его с собой и вернуться. А... Аркана вообще вернется? В глазах появилась тревога. Ведь волчица так и не хочет ей рассказывать об этом мире. Неужели, там всё действительно так страшно? А разве тогда любящие Аркану родственники смогут её отпустить в эту жуткую неизвестность?
- А ты вернешься?
Очень простой и короткий вопрос прозвучал тихо, словно малышка боялась услышать на него ответ.

9

На все убеждения Арканы она ответила:
- Не забуду! - серьёзно ответила Лина. Она, казалось, понимала, что рано или поздно Ара покинет эту стаю, а возможно скорое подобная мысль может посетить ещё кого-нибудь. Но ничего не поделать.
- Ну, раз ты многих знаешь из этой стаи, о которой я пока не знаю ничего, значит, ты знаешь, что тебя ждет там. И судя по тому, что ты хочешь туда уйти, волки там совсем не плохие и с тобой всё будет хорошо, да? - спросила Лина смотря прямо в ярко-голубые глаза Арканы, и пока белая волчица думала над ответом, Лина задала ещё один вопрос, - А ты вернешься? - она сказала его тихо, как будто это было опасно, или их подслушивали...
- Плохих волков нет, просто у всех своя точка зрения - что хорошо, а что плохо... А вот вернусь ли?... Время покажет... - Аркана посмотрела на наследницу с тёмно-медовыми глазами, улыбнувшись, посмотрела в сторону.
- Всегда настаёт день, когда родные, любимые или знакомые покидают.. И необязательно в другую стаю, - вздохнула белая волчица, сверкнув глазами в лучах солнца.
Да, Аре не хотелось бросать своих племянников и племянниц, она их любила, как, впрочем Дарлин и Клыка. Но сердце тянулось к самому дорогому в её жизни - брату, и она ничегошеньки не могла с этим поделать. Бастард не вернётся, да и самой Аркане не хотелось войн и двух стай, но да, понятия у всех разные...

10

Как это не бывает плохих и хороших? А как же злодеи и герои в сказках? Хотя... Злодеи же не всегда понимают, что они злодеи. Наверно они иногда считают, что их действия должны привести к чему-то хорошему.
Волчонок пока был слишком мал, чтобы осознать слова Арканы. И почему тётя отвела взгляд? Ох, как же малышке не нравился этот разговор. Разумеется, в жизни бывают и не самые счастливые моменты, но сейчас просто хотелось зарыться в белый мех Арканы, так сильно напоминающий мех Дарлин, и просто забыть об этом разговоре, чтоб он просто оказался страшным сном. А на самом деле тетя, конечно же, не будет никуда уходить и всё будет как раньше. Но, похоже, больше не будет. И уже очень скоро всё должно будет измениться. Всё, что есть в жизни Алаины.
Значит, Аркана, скорее всего, не вернется. Просто не хочет расстраивать племянницу. А вот последние её слова для Лин снова оказались непонятными. Что значит, всегда покидают? Зачем? Вот просто берут, уходят куда-то и не возвращаются? Но почему?
- А куда они уходят и зачем?
Волчица наверняка пожалеет, что подняла эту тему при маленьком волчонке. Интересно, а братья и сестра уже знают ответ на этот вопрос и только Солнышко до сих пор не посвящена в это явно жутковатую тайну? Очень странно.

Офф:

Мне кажется или импровизация идет куда-то не в ту сторону? 0о

Отредактировано Лина (2013-03-28 21:28:17)

11

Лину, как видела Аркана, одолевали мысли и вопросы. Она хотела что-то сделать, но не могла.. Наверное она всё ещё надеялась на то, что Ара не покинет их.
- А куда они уходят и зачем? - спросила Лина, и Аркана несколько стушевалась. Конечно, дети защищены от подобных слов и она врятли поймёт.
- Ты узнаешь всё в нужное время, в нужном месте, - утвердительно кивнула белая волчица, видно напоминающая наследнице Дарлин, - Я для тебя не более чем тётя... Почему я для тебя так много значу? - спросила Аркана, слегка улыбаясь, - почему ты по-прежнему сидишь тут,а не гуляешь и не играешь с братьями и сестрой где-нибудь подле Дарлин..? - спросила Ара, хотя вероятно это были мысли вслух.
- Наслаждайся моментом... Второго такого не будет, - Аркана с нежностью посмотрела на Алаину и прищурив глаза, перевела взгляд на пол пещеры, - Скажи, есть ли тот, кто для тебя больше значит других, например брата или сестра, или может знакомые, которому ты можешь довериться и он тебя всегда поймёт? - спросила Ара, максимально пытаясь показать то, что чувствует она сама.

офф

Сейчас я всё налажу.

12

Оф.

продолжайте ФШ.


Вы здесь » Фэгорт » Флешбэк » Родная кровь — это вечные проблемы. Страдаешь то за неё, то из-за неё.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC