Фэгорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фэгорт » Анкетирование » Джераха.


Джераха.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

01. Имя – Джера́ха (пер. суахили – смертельная). Единственное допустимое сокращение – Джерх, однако при разговоре с гиеной используют полное имя. Сокращенным именем ее называют за спиной либо же Пятеро.
02. Возраст – 9 лет (матерая).
03. Вид – гиена пятнистая.
04. Пол – самка.
05. Остров – Фелин.
06. Должность на острове – Пятая.
07. Способность – Потенциал Тьмы (пассивная),  Создание иллюзии боли (активная), Гипноз (активная)
08. Внешность –
Рост: 100 см
Вес: 90 кг
Длина тела без хвоста: 170 см

Обладательница покатой спины и впечатляющего пояса верхних конечностей, которые выглядят мощнее, нежели нижние. Невероятно сильная шея и плечи как следствие адаптации к образу жизни, то бишь к падальничеству. Главный козырь – мощные челюсти, превосходящие по своей силе тигриные или львиные. Пасть вооружена тридцатью четырьмя зубами: крупные и крепкие коренные, способные дробить кости, рога, копыта; и относительно недлинные клыки, но весьма толстые. Передние лапы длиннее задних, по этой причине походка выглядит несколько неуклюжей, грубой, отнюдь не вальяжной, как у кошек и даже волков. Плюс к этому является и то, что гиена – иноходец (одна и та же задняя и передняя нога выносится одновременно), оттого и переваливающаяся походка. Уши округлые, заостряющиеся у самых кончиков. Хвост короткий. Когти длинные, широкие и сточенные. Отчетливо заметен шрам от лопатки до середины грудины - результат встречи с крокодилом.
Что касается окраса, то цветовая гамма варьирует от грязно-белого до черного цветов, включая в себя и песочный, и рыжий, и бурый. Вот такая пестрая выходит картинка: брюшная часть и внутренняя сторона лап окрашена в грязно-белый, окраска же туловища неоднородна, от песочного, переходящего в рыжий, и до бурого оттенка. Черные пятна различных размеров хаотично разбросаны по всей шкуре, на лапах (примерно до середины) – черные, полупрозрачные полосы, напоминающие тигриные. Глаза темные, практически черные, оттого с трудом на радужке можно различить зрачок.
В общем, эта особа производит не самое приятное впечатление. У нее нет ни роскошной шерсти, ни ровного стана, ни изящных черт морды. Шерсть грубая, вечно взъерошенная; черты грубы, резки. Она в первую очередь опасный хищник, грязный падальщик, что позволяет ей выживать практически в любых условиях. Взгляд тяжелый, в нем - постоянный вызов окружающему миру, но вместе с тем умный, живой, малейшие эмоции в нем видны, как на ладони.   
09. Характер –
Отрицательный персонаж. У Джерахи без всяких преувеличений тяжелый характер. Она – агрессор, существо злобное и презрительно относящееся к окружающим. Она не считает себя выше, но всех недостаточно ‘высокими’. Ей свойственный нигилистические настроения: она не признает авторитетов, она сама себе авторитет; не прислушивается к мнению других, потому что способна сама разобраться в ситуации и сделать выводы без чьего-либо вмешательства. Из этого вытекает ее исключительная самостоятельность, несмотря на то, что она в числе Пятерых. Кстати, отношения с Пятерыми у нее напряженные в силу тяжелого характера Джерахи, но тем не менее со своими соправителями она старается вести себя как можно более неагрессивно и сдержанно. Она, конечно, может пропустить их мнение мимо ушей, бросить какое-нибудь резкое словечко, но ее ум и несгибаемая воля, способность адаптироваться к любым ситуациям и лбом прошибать путь к намеченной цели, решительность, тесно сплетенная с  спонтанностью решений окупают и ее грубость, и ее нелюдимость. Склонна к эгоцентризму и умеет из всего извлечь для себя выгоду. В ней гармонично существует тяга к доминированию, к подчинению себе других, к стремлению быть авторитетом для окружающих. И эта тяга время от времени превращается в настоящую манию, желание властвовать захватывает гиену с головой, и тогда она может без веской причины отправиться бродить по местности только с той целью, чтобы найти для себя жертву, которой можно продемонстрировать свое могущество и силу. И, кстати, это она вполне может сделать. Джераха отличный, безудержный воин, готовый сражаться если не до последнего издыхания, то до той поры, пока в ней не умрет вера в то, что она все-таки сможет одержать верх. Чувства нежности, заботы и ласки Джераха давно похоронила в своем сердце, ведь они только ослабляют и разум, и дух. Джераха никогда не скрывает своих эмоций, они открыто читаются и в ее резких, энергичных движениях, и в ее вечно горящих глазах.
С этой особью трудно найти общий язык. Почему, думаю, понятно. Но две вещи, которые всегда привлекают ее внимание, - это сила и решительность. Опять-таки возвращаемся к умению поиска выгоды для себя, ведь заручись поддержкой сильного и решительного, так и горы можно свернуть. Поэтому гиена, найдя сильную персону, всегда дает ей понять, что та ее заинтересовала. В основном объект ее симпатии отвечает взаимностью, если нет, то он автоматически обретает себе врага в лице агрессивной гиены.
Страхи:
1) умереть, не успев отомстить;
2) сильно привязаться в кому-то;
Слабости:
1) малая подвижность и гибкость по сравнению с кошачьими показателями;
2) тяжелый шаг => не умеет передвигаться бесшумно;

10. Биография –
Ничего не предвещало того, каким злобным существом могла обратиться Джераха. Она родилась у альфа-самки в стае ей же подобных, которые проживали в самом центре острова Фелин, где климат отличается суровостью от приморской полосы: более засушлив, меньше дичи, представляет собой исключительно открытое пространство. Но гиены приспособились к таким условиям, сплотившись в немногочисленную, но все-таки стаю, тесно связанную семейными узами. Причем возникла стая еще до того, как Фелин был поделен между двумя стаями, и власть в стае передавалась исключительно по наследству. Чужаков не признавали, к тому же наследники и сама альфа яростно боролись за свое право быть во главе, и с поддержкой семьи поколение за поколением с гордостью отстаивал свой титул.
С самых ранних дней Джераха была активным и любознательным щенком и отнюдь не была агрессивной. По причине своей любопытности зачастую попадала в разного рода неприятности. Например, обыденным делом были стычки с броненосцами, после которых Джераха, поскуливая, возвращалась к матери с ссадинами и ушибами. Бывало, что сталкивалась с одиночками, подходя к ним и к их пойманной добычи близко, за что щедро награждалась шрамами от когтей. Тем не менее раны ее не останавливали, и Джераха опять и опять пускалась на поиск приключений. В один день она, в конце концов, чуть не угодила в пасть крокодилу и чудом спаслась, отделавшись шрамом от лопатки до середины грудины.
Повзрослев и поумнев, гиена закончила со своими проказами, когда осознала свое исключительное положение. Будучи дочерью альфа-самки, она являлась наследницей, и требовалось определённых усилий, чтобы укрепить за собой это положение. С двухлетнего возраста активно принимала участие в жизни стаи: ходила на охоту, ввязывалась в драки с одиночками за территорию и пищу. Постепенно наращивала опыт, украсив шкуру шрамами помимо того, что был получен от крокодила, и к трем годам определился ее характер: целеустремленная, активная, решительная, способная управлять и выпутываться из сложных ситуаций.
Мать погибла от полученного на охоте перелома крестца, когда Джерахе было пять лет. Власть перешла наследнице, и в течение пары лет все было хорошо, пока не грянула ужасная засуха в центре Фелина. До той поры Король терпимо переносил гиен на своем острове, поскольку те обитали не на самой лучшей территории, за которую воевать не было смысла, да и за рамки дозволенного гиены не выходили. Но вот грянула засуха. Пару месяцев гиены обходились падалью, но вскоре немногочисленная дичь начала покидать засушливую зону, начали пересыхать реки. Стае падальщиков не оставалось выбора, как покинуть свою территорию. Джераха со своей стаей двинулась на северо-запад, где хотела просить Короля приютить их на некоторое время. Но Король, поморщившись в ответ, отказал и приказал убираться восвояси под угрозой войны. Противостоять Королевской стае у Джерахи не было сил. Джераха не могла рисковать жизнью стаи, когда не было даже и шанса на победу. Не помогла бы и магия, настолько истощено было тело и дух. Пришлось вернуться назад. Идти в другую часть острова было невозможным, просто не пустили бы. Стая начала медленно, но верно умирать от голода и от болезней. Засуха была по-настоящему страшной. Казалось бы, почему такая стая-долгожитель погибла из-за определенно не первой засухи на своем веку? Дело в том, что возникла она до того, как к власти пришел нынешний Король. До его прихода гиенам было позволено мигрировать на время. Но эти времена закончились, сменилась власть, сменился режим, и солнце гиен закатилось. Предводитель должен быть сильнее остальных, так и получилось. Джераха похоронила всех своих сородичей и, видя их смерть, поняла, как ей не хочется умирать. Лишившись семьи и потеряв возлюбленного, Джераха решилась вновь пересечь границу. Теперь она была одна, поэтому ей удалось остаться незамеченной и укрыться в лесу, затаившись там. В первые месяцы гиена просто скиталась по лесу в поисках падали, чтобы набить желудок и набрать вес, который потеряла за время голода. С тех пор в сердце Джерахи поселилась лютая злоба на Короля, который отдал ее стаю на произвол судьбы, отвернулся от тех, кто нуждался в помощи.
За месяцы одиночества гиена наверстала упущенное и научилась управлять своими силами, к тому же у нее появился стимул – отомстить. Сердце, подпитанное ненавистью и злобой, на многое способно. Под покровом ночи Джераха превращалась в безжалостного зверя, бросаясь на каждого, кто попадется на глаза, но вот днем практически не двигалась по причине упадка духа. Даже спустя год сердце ее продолжало болеть, гиена чувствовала себя потерянной и опустошенной. Потеря любимого и семьи больно ударили по эмоциональному состоянию. Она осталась без всего: без поддержки, без любви, без семейного тепла. Она осталась одна. А ведь случалось и такое, когда гиена натыкалась на группировку особей из стаи Короля, после чего зарабатывала новую порцию шрамов. Душевная и физическая боль суммировались и удваивались обидой на несправедливый мир.
Джераха решается идти к священному месту, чтобы просить Эдьёс об избавлении от боли.
«Мне невыносимо так больше жить. Я потеряла все, чем дорожила, кому доверяла свое сердце, у кого могла найти поддержку. А теперь я просто не узнаю себя: я стала такой чувствительной, что мне невыносимо вспоминать о прошлом. Боль режет не только сердце, она ломит кости, ломает меня на куски. Прошел год, а я все еще болею. Мне кажется, я схожу с ума. Я то беспощадная убийца, а в другой момент слаба будто в агонии. Мне некуда идти, но и назад мне дороги тоже нет. Мое сердце жаждет мести, но боль, словно гиря, приковывает меня к земле. Я не хочу быть слабой, мне нельзя быть слабой. Избавь меня от страданий, прошу… либо убей. Других вариантов нет». 
И в этот переломный момент для Джерахи, Эдьёс проявила благосклонность и очистила просящую от боли, наградив гиену третьей способностью - Создание иллюзии боли, словно позволяя направить ее боль на другого. Этот момент поставил окончательную точку в формировании характера Джерахи, сделав его таким, какой он есть сейчас. Боль и чувствительность как рукой сняло, их место заполнила безграничная злоба и жажда мести. Почему Эдьёс выполнила просьбу гиены? Может,  у нее на Джераху были какие-то планы или же просто сочувствие? В любом случае, это случилось, а какие будут последствия, поживем – увидим.
Позже началась формироваться вторая стая, в противовес Королю. Возглавляли ее те, кто люто ненавидел надменного кота, который заигрался властью. Джераха не медлила и сразу же пробилась в число предводителей, как только весть разлетелась по округе. Сделать это было нетрудно: гиена выглядела внушительно и устрашающе, чтобы быть достойной взять борозды правления в свои лапы. Трудный характер отталкивал от гиены временами даже Пятерых, но, признаться честно, гиена была ценным инструментом в борьбе с Королем, ибо сердце ее захлебывалось от ненависти, которая скорее рвалась выплеснуться наружу.

11. Связь с вами –

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Джераха (2013-03-29 21:01:28)

2

3 способности у нас только у тех, кто из какого-либо знатного рода, как правило это короли и некоторые принадлежащие к королевскому роду. Пятеро это "простые смертные" которые подняли бунт, так что способности две, хотя в общем-то она родилась у альфа-самки, но и тут всё зависит от того что это за стая, и как она образовалась. (либо она была испокон веков, тогда да, три способности возможны, либо она просто сама по себе собралась, а возглавил её самый сильный из стаи)

Джераха написал(а):

9 лет (матерая).

А она ещё не стара? Сколько гиены живут?

В остальном никаких замечаний больше нет.

3

Фолтор написал(а):

Причем возникла стая еще до того, как Фелин был поделен между двумя стаями, и власть в стае передавалась исключительно по наследству. Чужаков не признавали, к тому же наследники и сама альфа яростно боролись за свое право быть во главе, и с поддержкой семьи поколение за поколением с гордостью отстаивал свой титул.

Казалось бы, почему такая стая-долгожитель погибла из-за определенно не первой засухи на своем веку? Дело в том, что возникла она до того, как к власти пришел нынешний Король. До его прихода гиенам было позволено мигрировать на время. Но эти времена закончились, сменилась власть, сменился режим, и солнце гиен закатилось.

Это добавила. + я брала в расчет душевное состояние персонажа, в котором она пребывала, поэтому мольба и была принята и даровано 'очищение', так сказать. Если 3 способности в моем случае выглядят слишком нагло, могу убрать.)

Фолтор написал(а):

А она ещё не стара? Сколько гиены живут?

20-25 в среднем, вся жизнь впереди еще.)

4

Тогда всё хорошо, принята.


Вы здесь » Фэгорт » Анкетирование » Джераха.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC