Фэгорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фэгорт » Территории Стаи Короля » Красные скалы


Красные скалы

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s3.uploads.ru/s7AYu.png

Красные скалы не слишком высоки, но поражают необычностью. Они находятся на востоке Феллина. Красными их назвали из-за цвета, а цвет их в свою очередь от количества железа, содержащегося в нём. В этих необычных горах много пещерок, как маленьких, так и больших. Многие скрыты от любопытных глаз.
Рядом с Красными скалами есть небольшой водоём, так называемый пруд, с небольшим притоком и  таким же оттоком. Вода здесь не слишком чиста, но всегда прохладна, ибо прикрыта со многих сторон деревьями.
Растениями этот район не богат, в основном тут кустарники и временами встречаются деревья. Их большинство находится рядом с прудом. Надо ещё сказать, что все растения и деревья какие-то ссохшиеся, низкие и оттого тонкие.

(с) Sherrie

2

Путь с гор до скал вымотал кошку, поэтому она уже не бежала а размеренно трусила к пруду. Подойдя к берегу, Шепот развалилась в тени одного низкого дерева, тяжело отдуваясь. Камень был теплым, поэтому пантера решила отдохнуть пока Ханнес не доберется. Веки уже смыкались, но она резко вскочила, решив устроить гепарду небольшой сюрприз. В пару прыжков забравшись на дерево, кошка устроилась среди листвы. Солнце бросало причудливые отблески на черную шерсть и благодаря им кошку было сложно разглядеть на фоне такого неестественно-голубого неба. Распластавшись по ветке, Шепот стала подкарауливать гепарда, собираясь искупать того в теплой воде пруда.

3

<—- Озеро Ритэль. Исток Мираны

Как будто он бежал целую вечность - вот что сказали бы другие, увидев этого зверя. Он шёл, едва передвигая лапы от усталости. Язык свесился, прямо как у собаки. Взгляд был направлен под лапы, но, кажется, этот кот ничего не видел. Можно было подумать, что он вообще уснул. Что же с ним случилось - спросите вы? А это всё последствия его детского поведения. А точнее - игра в догонялки с пантерой. Казалось бы, это же гепард - самый быстрый зверь на планете - разве может его вымотать простая чёрная кошка? Оказывается может. Ещё как может. Путь, который был проделан - слишком длинен. Любой другой бы уже бросил к чёрту это занятие и пошёл заниматься своими делами, но Ханнес был не такой. Победа - вот чего он хотел сейчас. Уровень азарта уже снизился, так что теперь это просто дело принципа и идиотского характера гепарда.
Хан шёл вперёд, пока его лапы не наступили в воду. От неожиданности кот сделал шаг назад. Он поднял голову и осмотрелся.
Красные скалы... Ничего себе — подумал Амиго, когда понял, где находится. Это было достаточно далеко от озера Ритэль. Ну что ж, во всяком случае тут есть вода - лучший друг и помощник уставшего зверя. Хотя из этого озера - которое даже озером то назвать нельзя, скорее прудом - редко кто пьёт. Эта вода очень грязная и мутная, но какое измождённому хищнику до этого дело ? Ханнес не стал долго думать - он быстро зашёл в воду по живот и начал пить. Прохладная вода так освежает! Кажется, что сил прибавилось на 50%, и снова можно бегать, прыгать и веселиться. Но у гепарда была цель - нужно было найти Шёпот и закончить эту игру. На сегодня гонок вполне достаточно. Пятнистый кот вышел из воды и внимательно посмотрел по сторонам, выискивая чёрную шерсть своей новой подруги.
Ну и где же она?

4

Пантера тихо захихикала и дернула хвостом, когда Ханнес остановился прямо под веткой. Соскользнув вниз, кошка прижала его к земле, и тутже слезла с худощавого охотника, с победным видом усевшись рядом. "Ну что?" - во всем виде одиночки сквозила неприкрытая радость победы. Прекратив так явно радоваться, Шепот пошла к пруду и залезла в воду. Когда пришлось задирать голову для дыхания, кошка оттолкнулась от дна, взбаламутив ил, и поплыла, неглубоко ныряя и радостно пофыркивая. Холодная вода освежала, но слишком долго находиться в ней не стоило. Пантера вылезла на берег и легла рядом с гепардом.

5

Гепард услышал прямо у себя над головой смех, но посмотреть кто там был не успел. На него с дерева прыгнула тяжелая чёрная кошка, в которой он сразу узнал Шёпот. Что?! Второй раз за день она меня валит с лап! Больше не дамся! — только и успел подумать Ханнес. Благо сейчас пантера сразу же слезла с гепарда.
Ну да-да, ты победила, — усмехнувшись сказал самец, поднимаясь на лапы и отряхиваясь от пыли, — Надеюсь, ты счастлива? — В этой фразе не было сарказма. Хан был искренне рад знакомству с этой кошкой и столь интересной игре. Конечно, он был немного расстроен своим проигрышем, но это не влияло на весёлое и игривое настроение. Ханнес чуть было не потерял дар речи, когда пантера решила поплавать.
Эй, на улице ещё пока весна, а не лето! Заболеешь ведь, — сказал Амиго, беспокоясь за свою подругу. Но она похоже и сама всё поняла, так как в скором времени вылезла на берег и легла рядом с Ханнесом. Гепарду хотелось узнать о Шёпот как можно больше. Она была ему интересна, особенно своим голосом. Хан никогда не отличался особой тактичностью, так что сразу решил задать пантере интересующие его вопросы, которых, к стати говоря, было очень и очень много.
— Слушай, ты ведь не стайная? Одиночка, наверное? И ещё, Шёпот - же не настоящее имя? Как тебя назвали при рождении?

6

— Слушай, ты ведь не стайная? Одиночка, наверное? И ещё, Шёпот - же не настоящее имя? Как тебя назвали при рождении? - с каждым словом радость пантеры исчезала. "Была... Была стайная, теперь одиночка." - когда Ханнес спросил про имя, на глаза Шепот навернулись слезы, и в них поселилось какое-то затравленное выражение. Опустив морду к земле, она мучительно выдавила, будто высекая каждое слово из свое души. "Нет... Не скажу." - мука. Бесконечная мука от нахлынувших воспоминаний. Вспоминая потухшие глаза матери, кошка не заметила, как по щекам потекли слезы. На мгновение почудился родной запах... Тонко подвывая, Шепот поднялась на ватные лапы и куда-то побрела. Прочь от гепарда, прочь от этого мира. Пантера пришла в себя под небольшим скалистым навесом. Закрыв глаза лапами, как она делала в те далекие времена, кода будучи котенком, боялась молний, кошка скулила, раскачиваясь из стороны в сторону. Через пару секунд она совалась с места и стала метаться, прыгая на стену и царапая скалу когтями. Потом опять замирала, и все повторялось.

7

Что-то в первом ответе пантеры насторожило Ханнеса. По-видимому, для неё это была больная тема. Гепард уже хотел свести разговор на какую-нибудь шутку и переменить тему, но тут Шепот ответила на второй вопрос:
— Нет... не скажу, — это было произнесено с такой болью и горечью, что Амиго стало не по себе. редко он испытывал это чувство, но сейчас ему было действительно стыдно. Не стоило быть столь глупым и бездумным. Его поведение его рано или поздно погубит. Тут пантера встала и побрела прочь. Ей сейчас было плохо, наверное даже очень плохо. Судьба, как видно, была не слишком благосклонна к ней. Наверняка её пришлось много пережить, за что-то её выгнали из стаи, она стала настоящей одиночкой. Ханнесу очень хотелось знать, что же в конце концов случилось в жизни этой чёрной кошки, но более спрашивать он бы не решился. Да и у кого? Гепард поднял голову и огляделся. Шёпот уже скрылась из виду. Пойти за ней? Попытаться оправдаться и утешить её? Или же оставить её наедине со своими воспоминаниями, мыслями и чувствами? Этого Ханнес не знал, а решить ему было трудно. он всё же решил посмотреть как там пантера. Может, она и сама захочет с ним поговорить, а если скажет уйти - он уйдёт. Через некоторое время хищнику удалось отыскать Шепот. В тот момент, когда он приблизился к ней, она стояла на земле, между приступами ярости. Хан остановился и замер в ожидании. Сейчас она может и набросится на него с когтями, разорвав в клочья. Нужно проявить всю возможную осторожность, которой у гепарда было не так уж и много.

8

Заметив Ханнеса пантера несколько успокоилась и спросила себя - может хоть с кем-то поделиться этой ношей? Она долго мотала головой, отрицая это, но все же решилась. Отдать кусок своей души, это тяжело. Начать решила издалека. "А помнишь ли ты, друг мой, как два года на границе столкнулись два патруля? В той битве погибла одна из Пятерых, Игрейна," - Шепот подняла взгляд и посмотрела в глаза гепарду. Её взгляд был жестким и цепким, будто кошка смотрела в самые потаенные уголки души Королевского. - "Она моя мать. И я отчасти виновата в её смерти. Я тогда сражалась с тигром, и забыло про неё. Когда мой противник убежал, я обернулась... Она уже была мертва," - кошка, ломая когти, впилась в камень и мучительно стиснула зубы. - "Я отомстила. За вину в смерти Игрейны меня изгнали, а к вам мне путь заказан. Вот моя история. Наверное, ты уже понял как меня зовут. А недавно я узнала, что леопард, убивший Четвертую, был мои отцом." - Шепот отвела взгляд, всем своим видом показывая, что ничего не будет делать, если Ханнес решит убить её, как отступницу, или уйдет, проклиная.

9

Ханнес спокойно ждал, пока пантера боролась с противоречивыми чувствами у себя в душе. Ну, относительно спокойно. На самом деле он весь был напряжён. Долгое молчание угнетало, но вот наконец, Шёпот заговорила. Гепард слушал её со вниманием, пытаясь понять всё, что она пережила. Да, он помнил ту стычку. Много тогда крови пролилось. Только вот сам Хан тогда не участвовал в битве. Был где-то на другом конце острова. Но зато много слышал. И про пантеру Гвенвивар, которая убила своего отца, мстя за смерть матери. Гепард давно хотел познакомится с ней. Он понимал, почему Шепот так поступила, ему было жаль её. Её изгнали за предательство, но ведь предательства, как такового, не было. Она сражалась за свою жизнь, пантера не смогла бы спасти всех. Это невозможно. Всем приходится терять кого-то, но винить во всём себя? Глупо это. Вряд ли Гвенвивар смогла бы что-то изменить. Свои мысли Ханнес решил высказать кошке.
Ты правда до сих пор винишь себя в её смерти? Ведь прошло столько времени, — Амиго уже немного расслабился и, подойдя ближе к пантере, сел, — Это была случайность, ты бы не смогла ей помочь, что ни говори, — за эти слова Шепот могла наброситься на гепарда, ведь она была уверена в обратном. По этому хищник снова напрягся, но продолжил:
— Оставь своё прошлое в прошлом, что было, то прошло. Живи дальше, у тебя ещё вся жизнь впереди.


Вы здесь » Фэгорт » Территории Стаи Короля » Красные скалы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC