Фэгорт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фэгорт » Остров Киджан » Озеро


Озеро

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

http://s2.uploads.ru/KRcWb.png

Озеро представляет из себя петлю - оно довольно узкое и длинное. Где-то посередине озеро соединяется с морем, а потому тут тоже есть приливы и отливы. Ночевать близко с озером не стоит - проснёшься утром по пояс в воде (если вообще проснёшься).
Тут тепло, а в жару можно зайти в прохладную воду. Вода здесь довольно чистая. Иногда, когда на море штормы, здесь вода выходит из берегов и продвигается вглубь материка.

2

>>> Древний лес
   Аквила бодрой рысью приближалась к озеру. День обещал быть хорошим, было довольно тепло, ярко светило солнце. Чувствовалось, что зима скоро кончается и наступает весна. Целительница держала курс на старое упавшее дерево, рядом с ним росло много трав. Там и могли быть нужные ей.
   Когда кобыла была уже на берегу, она вдруг резко остановилась. Она неожиданно почувствовала новый для себя запах и услышала какие-то шорохи. Лошадь стала оглядываться по сторонам, но никого не заметила. Тогда Аква напряглась, готовая броситься наутек, и крикнула: Кто здесь?

3

====> Прерии
Форос жадно припал губами к воде, наслаждаясь вкусом прохладной жидкости. О, это восхитительное ощущение! Виверн почувствовал себя намного лучше, но вдруг услышал настораживающий звук. Где-то неподалеку ходило крупное животное с незнакомым запахом, и Форос снова почувствовал страх. Незнакомец остановился и довольно высоким, странно фыркающим голосом окликнул:
--Кто здесь?
Виверн осторожно повернул голову и тихо, чтобы не выдать себя ни звуком, как учил отец, прокрался поближе. Его глазам предстало высокое, рыже-бело-пегое существо. Внимательно приглядевшись, Форос подумал: "Зубы... Не клыки, вроде. Лапы без когтей. Крыльев нет. Может, неопасен?.." Незнакомец(или незнакомка) беспокоился, это было видно, поэтому детеныш негромко ответил:
--Я, вроде... А ты кто?

4

Позади лошади немного детский голос сказал:
- Я, вроде... А ты кто?
Аква обернулась и увидела неподалеку от травы небольшого черного ящера.
-Виверн, детеныш-подумала она. -Интересно, что он тут делает? Один, в лесу... Я его раньше не видела.
-Я? Я лошадь, целительница, живу в лесу. А ты?

5

Оффтоп

Никакой он не черный ящер, и откуда лошадь знает, кто такие виверны?

Лошадьцелительница? — Виверн задумался: "Это незнакомое существо называется "лошадь", "лошадьцелительница"? Или как? Может, "лошадь" - это титул? Или, как с "карликовым виверном", целительница — это разновидность лошади?"
Вывалив все вопросы на Аквилу, Форос стал ждать ответа, нетерпеливо елозя длинным хвостом по земле и наклонив голову от лубопытства.

Отредактировано Форос (2013-02-23 15:45:57)

6

Оффчик

Хм, ну, она много чего знает, может видела когда уже .
Извиняюсь за ящера  :blush:

Пегая удивленно посмотрела на него. Такого её еще никогда не приходилось объяснять, обычно все это уже и так знали. Она задумалась и стало медленно отвечать, слегка склонив голову набок.
-Лошадь - это я, так называются существа, которые выглядят как я, той-же породы. Не обязательно того-же цвета и размера, просто похожие на меня. Но бывают и магические лошади, их тоже не стоит путать с обычными. Обычные лошади едят траву, а магические - кто как. А целительница - это мое призвание, Эдьёс наделила меня способностью исцелять чужие раны. -Лошадь вопросительно посмотрела на своего собеседника.-Все понятно?

Отредактировано Аквила (2013-02-26 20:32:32)

7

-Понятно - смиренно ответил виверн, но не выдержал паузы и снова принялся за вопросы:
-А как тебя зовут? А почему ты одна? Почему у тебя нет когтей? Где водятся здесь хищники? А может это маскировка? А другие лошади здесь есть? А грифоны живут? А почему здесь так тихо? А... а... - виверн не знал, что еще спросить, и смущенно замолчал.

Отредактировано Форос (2013-02-23 16:32:17)

8

Лошадь даже чуть-чуть отшатнулась от такого количества вопросов, вывалившихся на нее разом. Аквила набрала побольше воздуха и принялась объяснять.
-Зовут меня Аквила, я живу одна, друзей у меня нету. Когтей нет, потому что ни у одной лошади ты когтей не найдешь. Они нам просто не нужны. Мы-же травоядные. Хищники на этом острове не живут, только если случайно попали сюда с других островов. Другие лошади живут, бегают где-то по прериям. Вот. Понятно?-Лошадь не знала, что еще она может добавить к этому объяснению. Но тут она вспомнила про последний вопрос: - Грифоны... а кто это?

Отредактировано Аквила (2013-02-26 20:23:09)

9

-К-как это нету хищников?! - поразился Форос. Но опомнился и ответил: Грифоны - существа такие. Они четвероногие, задние лапы у них немного похожи на мои, но другие. Тоже с когтями, только у них пальцы собраны вместе. Хвост потоньше моего, средней длины, внешне как твоя кожа, только с кисточкой на конце. Задняя вся часть тела у них шерстяная, на передней — большие птичьи перья. А еще у них пернатые крылья и клюв вместо морды, а передние лапы полуптичьи, вот! И они массивнее.

10

Вокруг начали падать небольшие снежинки. Они постепенно начали накрывать кобылу. Тут пара снежинок упала ей прямо на нос. Лошадь встряхнулась, затем повернулась к своему собеседнику. Аквила недоверчиво слушала малыша. Никого подобного она себе и представить не могла! Выслушав этот рассказ она предложила своему новому знакомому:
-Слушай, давай пойдем ко мне в пещеру? А то вид у тебя неважный, я дам тебе укрепляющих трав. А по дороге ты мне расскажешь про себя. Идет?
Тут она чихнула.
-Да и мне самой не помешало-бы съесть немного ромашки...-подумала целительница.

Отредактировано Аквила (2013-02-26 20:13:13)

11

Малыш возразил:
-Но я в порядке!(оффтоп: Энергообменник, он впитывал солнечное тепло. В такие моменты его шкура становится непроницаемо-черной), - но, дослушав, все же начал рассказ:
-Родился я на Крипте. Это остров, где живем мы, а еще грифоны, эммесмерские волки и много кого. Я жил в своем гнезде спокойно(относительно, хD), а отец иногда уходил воевать с грифонами. Они там рядом жили. В день рождения я познакомился с Блёдхгармом, это такой волк. А через полгода случилась очередная война с грифонами, - последнее слово он выплюнул с ненавистью и отвращением, - и один из них убил Сарреша. Это мой брат. - Форос сглотнул, стало трудно говорить от горя и ярости. - А я ушел. Хочу их найти и врезать "за все хорошее"!
-А ты? Расскажи что-нибудь о себе? - попросил Форос, уходя от неприятной темы(а, может, попадая в другую).

Отредактировано Форос (2013-02-24 21:27:15)

12

Бедный...Аквила в душе очень пожалела детеныша, но внешне это не было сильно заметно. Она стояла, внимательно слушая своего собеседника. В голове крутились разные вопросы. Она все-же немногое поняла из его рассказа. Как он сюда попал, как собирается дальше жить, где... 
  Вдруг сильно подул ветер. Пегая лошадь невольно поёжилась: ветер был довольно холодным, к тому-же от долгого стояния на одном месте она начала замерзать. Конечности затекали, и кобыла стала нетерпеливо переминаться с ноги на ногу. Ей не терпелось галопом понестись в свою уютную пещерку, в лесу, рядом с озером... Из раздумий ее вывела фраза, обращенная к ней.
-А ты? Расскажи что-нибудь о себе?-вдруг услышала она просьбу малыша.
-Это... неинтересная история-сказала лошадь, пытаясь уйти от ответа.

Отредактировано Аквила (2013-02-26 20:07:32)

13

Офф

Аквила

Фолтор написал(а):

Посты
1. Ваш пост должен быть больше 6 строк.

14

-Это... неинтересная история, — сказала лошадь. Форос смутился и поспешил перевести тему:
— Тебе не холодно? Пойдем в пещеру, — попросил он, впрочем, не пытаясь изображать, что замерз. После морозов Крипта здешний воздух казался мягким и теплым, но виверн знал, что Аквиле холодно. Конечно, она же не пушистая! Интересно, а всем здешним холодно зимой?
— А к тебе часто приходят? Ну, в смысле, исцеляться?, — не то чтобы он хотел пообщаться, просто надо же знать, с кем, возможно, придется встретиться.

15

— Тебе не холодно? Пойдем в пещеру,-сказал виверн. Аквила видела, что он совсем не замерз и поняла, что он сделал это, чтобы она не мерзла.
-С радостью!-благодарно воскликнула она. Кобыла развернулась и зашагала по направлению к пещере. Аква не хотела пускаться бегом, она-же не знала скорости Фороса.
— А к тебе часто приходят? Ну, в смысле, исцеляться?-услышала целительница вопрос малыша.
-Ну...-протянула она,-Когда как. Летом или весной я сама хожу по острову, помогаю больным или ранеными собираю травы. А зимой... Не то чтобы очень много, но раз в неделю точно кто-нибудь зайдет.А бывает и почаще.
Пегая лошадь замолчала. Вокруг падали снежные хлопья. Аквила вообще любила снег, но сейчас она замерзла и снежинки только раздражали ее.
-Как хочется, чтобы лето поскорее настало...-подумала она.-Будет тепло, можно будет купаться... Тогда я даже забуду, как это, мерзнуть!

16

-С радостью! — воскликнула Аква и пошла в сторону пещеры. Форос пошел за ней, тут же обогнав, но смутился и пристроился рядом, слушая ее речь.
-Ну...-протянула она,-Когда как. Летом или весной я сама хожу по острову, помогаю больным или ранеными собираю травы. А зимой... Не то чтобы очень много, но раз в неделю точно кто-нибудь зайдет.А бывает и почаще.
То есть, с кем-нибудь столкнуться придется — подумал виверн. Надеюсь, они все такие, как Аква... Тут у него возникла идея. Раскрыв пошире крылья, он стал впитывать свет, разлитый вокруг и отражающийся от мириад снежинок, а взамен отдавать тепло. Тепла он отдал чуть больше, потому что с непривычки ему было немного жарко.

17

Видя, что виверн спокойно может идти быстрее, Аква пустилась вперед легкой рысью. Под копытами хрустел снег, ярко светило солнце на голубом небе. Постепенно лошадь начала согреваться от бега. К тому же, от ее спутника как будто начало исходить тепло!  Интересно, мне кажется? А может это его способность? Или такая особенность у всего его вида? Она задала эти вопросы Форосу.
  Постепенно они приближались к лесу. Вдали уже с трудом можно было различить очертания деревьев. Они казались черными, по сравнению с белоснежными шапками снега, покрывавшими все вокруг. Аквила задумалась. Давно на Киджане не происходило ничего интересного... Может, хотя-бы с наступлением весны что-нибудь случится?

18

— Вообще-то это Энергообменник. Папа говорил, что эта способность очень полезна, даже больше, чем многие другие.
Виверн с радостью понял, что можно бежать быстрее. Под лапами хрустел снежок, хвост, чуть извиваясь, чертил острой пластинкой кривые линии, иногда приподнимаясь, тогда получались небольшие отрезки. Форос попытался нарисовать из следов какую-нибудь фигуру, но, увлекшись этим, запнулся и полетел на снег. Отфыркиваясь, он встал и припустил вдогонку за кобылой, успев с трудом услышать её мысли — то, что эмпатия давалась ему лучше, автоматом ухудшало остальные способности к магии Разума, включая телепатию — а в этот момент она думала о переменах. "Надеюсь, они приведут меня домой."

19

— Вообще-то это Энергообменник. Папа говорил, что эта способность очень полезна, даже больше, чем многие другие.- немого гордо заметил виверн.
Мммм, интересно... Аква посмотрела на виверна: малыш упал, но видимо, сильно не ушибся, так как уже опять весело бежал рядом с кобылой. Тогда она пустилась легким галопом. Кобыла обернулась и на ходу спросила:"Тебе не тяжело будет бежать в таком темпе?"-ветер дул сзади, он относил слова вперед, поэтому Аква не была уверена, что виверн ее услышал.
  Ветер начинал дуть все сильнее, но сейчас это было хорошо для пегой. Там, около озера, она стояла на месте, и потому начинала неумолимо замерзать. Сейчас-же, ей хотелось, чтобы он дул: она была разгорячена быстрым бегом.

20

Аква побежала быстрее и Форос с радостью бросился вперед. Сзади дул ветер, и виверн, прижав к груди сгибы крыльев, приподнял их, словно паруса, едва касаясь земли кончиками когтей.
— Тебе не тяжело будет бежать в таком темпе?
Форос едва расслышал вопрос, но тут же замотал головой, показывая, что он вечно бы носился по равнинам. Ветер дул все сильнее, и малыш пошире раскрыл крылья, уже обогнав на своих "парусах" кобылу. Когда верет дует спереди, это приятно, но он сбивает с ног, не давая летать, а так...

21

Квест

Ну что, предлагаю начать наш мини-квестик? Раз уж все участники собрались С: Да, и кстати, с Харра пост во флеше))

Увидев отрицательный ответ своего спутника - тот покачал головой - Аква весело продолжила свой бег. Но ненадолго. Внезапно она провалилась в сугроб, причем довольно сильно!
- Ничего, сейчас выберусь!-крикнула она уже убежавшему вперед Форосу. Но не тут-то было... Чем больше она старалась выбраться из сугроба, тем сильнее проваливалась в него. Сначала завязла только одна нога, а теперь уже и вся кобыла прочно застряла в этой дурацкой груде снега!
Ну, хорошо хоть хищников поблизости нет... Пока.Подумала Аквила.
- Форос! Иди сюда, можешь помочь? Я, кажется, застряла!


Вы здесь » Фэгорт » Остров Киджан » Озеро


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC